
ЖИТЕЛИ ПЕРОВСКИЕ
Кто они - перовские жители?
Дом - это место, частью которого ощущает себя человек. Место, где стоит этот дом - тот уголок, где мы чувствуем себя привычно и свободно, который мы стремимся сберечь и защитить, где мы можем быть самими собой. И не национальность или паспорт определяют это, а внутренние ощущения. И у каждого человека эти внутренние ощущения уникальны. То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты.
И понять это так, как понимаешь ты.
Даже трудно себе представить, сколько людей жили в нашем Перово в разные времена.
А между тем все они ходили по одной и той же земле. Кто-то провел здесь несколько дней, кто-то владел усадьбой, для императрицы Елизаветы был построен царский дворец. Многие считали Перово своим родным уголком, некоторые прожили в этом месте всю жизнь, есть и такие, у кого и родители и бабушки были перовчанами. Люди были разные.
...голицынские владения были удобно соединены между собой дорогой Носовихой, или Вохонской, проходившей между Владимирской и Егорьевской дорогами, начинаясь от той же Рогожской заставы. На Носовихе располагались Перово, Кусково, Гиреево да деревня Крутицы (Вдадычино), получившая свое название от принадлежности еще в XVI веке митрополиту Крутицкому.
Птен цы гнезда Петрова

В 1742 году, когда царский двор находился в Москве, Перово посетила императрица Елизавета. Историк Н. И. Костомаров сообщает, что Елизавета Петровна, «по убеждениям духовника своего Дубенского», сочеталась тайным браком с Разумовским в селе Перове, близ Москвы. Это событие произошло 24 ноября 1742 года. Другие историки предполагают, что к тайному браку Елизавету склонил канцлер Бестужев-Рюмин в надежде влиять на нее через Разумовского. Так или иначе, венчание происходило именно в Знаменской церкви в Перово.

Императрица Елизавета Петровна
Безусловно, время процветания Перово началось с 1743 года. Именно в этом году имение Перово приобрела казна, а в следующем году императрица Елизавета Петровна пожаловала имение Алексею Григорьевичу Разумовскому, своему фавориту.
В 1745 г. в Казенном приказе делается пометка, что церковь Знамения следует «писать в селе Перове.»
Алексей Григорьевич Разумовский

Русский писатель-романтик, настоящее имя которого Алексей Алексеевич Перовский, известный также произведениями других жанров. Был чрезвычайно популярен в начале XIX века.
Внебрачный сын графа Алексея Кирилловича Разумовского и Марии Михайловны Соболевской родился в деревне Перово (отсюда и фамилия)
Алексей Алексеевич Перовский

